Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 2:00 27.06.2019
+24 °C
Облачно
Штиль
 
74
%
763
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Обзор погоды на Дальнем Востоке

5 июня 2019 г

5 июня в континентальных районах Дальнего Востока преобладает умеренно тёплая погода. На юге Дальнего Востока днём воздух прогреется до +20…+26°С. Местами пройдут небольшие и умеренные дожди, но они будут кратковременного характера. К вечеру с развитием конвективной облачности в отдельных районах возможны грозы.

       

Очень тёплая воздушная масса выносится с территории КНР на южные и центральные районы Республики Саха (Якутия). Здесь максимальные температуры повысятся до +24…+29 °С. Но при таком интенсивном дневном прогреве также высока вероятность коротких дождей с грозами.

В прибрежных районах другой характер погоды. Здесь усиливается влияние антициклонов. Антициклон с центром над морем Лаптевых и Новосибирскими островами контролирует почти все арктические районы Республики Саха (Якутия). Тут преимущественно без осадков, температура днём от +3°С до +15°С. Над северо-западной частью Охотского моря усиливает влияние охотский антициклон. Он собирается установить свою власть на довольно длительный период, как это часто бывает в июне. На охотоморском побережье Хабаровского края и Магаданской области, северо-востоке Сахалинской области облачно, моросящие дожди и всего +7…+12 °С. Сегодня холодный влажный воздух начнёт распространяться и вдоль побережья Приморского края, где также произойдёт понижение температурного фона, появится низкая слоистая облачность.

Малоподвижный циклонический вихрь продолжает обуславливать облачную прохладную погоду в Камчатском крае и на Курильских островах. Местами небольшие дожди. Дневная температура в прибрежных районах +5…+12°С, в центральной части до +18°С. Аналогичный характер погоды и в Чукотском АО, но здесь на севере осадки ещё могут идти в виде мокрого снега.

   
   

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/

и Примпогода.ру
https://primpogoda.ru/