Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 10:53 26.06.2019
+29 °C
Переменная облачность
6
м/с,  СЗ
48
%
763
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Заседание Общественного совета при Департаменте Росгидромета по ЮФО и СКФО

17 мая 2019 г

15.05.2019 под председательством П.М. Лурье, Заслуженного метеоролога Российской Федерации,состоялось очередное заседание Общественного совета при Департаменте Росгидромета по ЮФО и СКФО на тему «О нормативной базе, регламентирующей работы по активному воздействию на метеорологические процессы (град, лавины)».

В рамках заседания Общественного совета в режиме ВКС проведено рабочее совещание с участием УГМАВ Росгидромета, Департаментов Росгидромета по СЗФО, ДФО, СФО, осуществляющих государственный надзор за проведением работ по активному воздействию на гидрометеорологические и геофизические процессы; учреждений Росгидромета, имеющих лицензии на деятельность в области активных воздействий на метеорологические и иные геофизические процессы (ФГБУ «СЦГМС ЧАМ», ФГБУ «Ставропольская ВС», ФГБУ «Северо-Кавказская ВС», ФГБУ «Краснодарская ВС», ФГБУ «Мурманское УГМС», ФГБУ «Среднесибирское УГМС»); а также ФГБУ «ВГИ», осуществляющего научно-методическое руководство данными видами работ.

На совещании выступил директор ФГБУ «ВГИ» Беккиев М.Ю. с докладом «О методике организации и проведения противоградовых работ и работ по предупредительному спуску снежных лавин».

По итогам совместного обсуждения вопроса содержания, вновь разрабатываемых руководящих документов, участниками совещания принято решение о формировании и направлении в Росгидромет и ФГБУ «ВГИ» предложений по доработке нормативной базы, регламентирующей работы по активному воздействию на метеорологические процессы.