Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 19:51 21.07.2019
+34 °C
Переменная облачность
7
м/с,  З
51
%
756
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Гидрологическая обстановка на реках Сибири

16 мая 2019 г

Гидрологическая обстановка на реках Сибири

На реках Сибири по данным спутникового мониторинга наблюдается таяние льда различной интенсивности. С 12 мая территория Сибирского региона находится в зоне мощного похолодания, что способствует замедлению процесса разрушения ледяного покрова на реках в северной части округа.

На реке Енисей в Красноярском крае на участке с. Назимово - д. Подкаменная Тунгуска наблюдается ледоход, ниже по течению от н.п. Бахта – закраины, поднятие льда и ледостав. Кромка льда располагается южнее н.п. Комса. Река Обь вскрылась у п. Горки (Ямало-Ненецкий АО), выше по течению находится кромка льда, ниже - наблюдаются ледоход и остаточные забереги.

 

Развитие весеннего половодья с ростом уровня воды (на 1-69 см за сутки) продолжается в среднем и нижнем течении Оби и на реках её бассейна: Чулым, Кеть, Чая, Парабель, Васюган, Тым.

На реках южных регионов Западной Сибири отмечается равномерная динамика подъёма уровня воды. На реке Ишим (Тюменская область) значение критического уровня было превышено в районе н.п. Ильинка, вследствие чего была затоплена часть поймы. Превышение критического уровня фиксируется и на реке Чая (с. Подгорное). На 16 мая превышение критических отметок на гидропостах р. Чая - с. Подгорное и р. Ишим - с. Ильинка составляет 216 см. и 14 см. соответственно. В районе с. Подгорное и ряде близлежащих населенных пунктов наблюдается подтопление приусадебных участков и автодорог. В ближайшие дни подъём уровня воды продолжится.

\

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/

ФГБУ "Западно-Сибирское УГМС"

http://meteo-nso.ru/

ФГБУ "Обь-Иртышское УГМС"

http://omsk-meteo.ru/