Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 10:53 26.06.2019
+29 °C
Переменная облачность
6
м/с,  СЗ
48
%
763
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Пожароопасная обстановка в Сибири

8 мая 2019 г

Пожароопасная обстановка в Сибири

По данным оперативного спутникового мониторинга за прошедшие сутки на территории Сибири за три срока наблюдения было зафиксировано 1685 точек вероятного возгорания (ТВВ). Большая часть из обнаруженных ТВВ приходится на территорию Красноярского края (521 ТВВ), Иркутскую область (264 ТВВ), Новосибирскую область (214 ТВВ).

Сложная пожароопасная обстановка наблюдается в Новосибирской области. С начала месяца на территории Новосибирской области было зафиксировано в общей сложности более 1000 ТВВ. Большая часть из обнаруженных пожаров приходится на земли сельскохозяйственного назначения, но число лесных пожаров за последние дни увеличилось в несколько раз. Похожая ситуация наблюдается в Омской области, в Красноярском и Алтайском краях, Республике Алтай. Основной причиной возникновения лесных пожаров являются палы сухой травы, переходящие на лесные территории.

За прошедшие дни на территории Забайкальского края действовало 11 пожаров на землях лесного фонда на площади 9135 га. В Иркутской области на особо охраняемой природной территории (ФГБУ «Заповедное Прибайкалье») действует лесной пожар на площади 7 га, в Республике Бурятия - 1 лесной пожар в НП Тункинский на площади 248 га.

По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства особый противопожарный режим введён в Тюменской, Курганской, Иркутской, Новосибирской, Омской, Кемеровской областях, в Алтайском крае, в республиках Тыва, Бурятия, в большинстве районов Забайкальского и Красноярского краёв. Режим ЧС действует на всей территории Курганской области, Забайкальского края, в 2 муниципальных районах Иркутской области и в 2 муниципальных районах Амурской области.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/

и ФБУ "Авиалесоохрана"
https://aviales.ru/