Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 13:00 26.06.2019
+30 °C
Облачно
7
м/с,  ЮВ
83
%
762
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Гидрологическая обстановка на реках Западной Сибири

12 апреля 2019 г

В центральных и южных районах Западной Сибири наблюдается солнечная и теплая погода. Фон максимальной температуры воздуха составляет
+10...+15 °С, в юго-восточных районах воздух прогревается до +13...+18 °С. Сохранение теплой погоды в течение продолжительного периода благоприятствует равномерному сходу снежного покрова и активному развитию весенних процессов на реках Сибири.

Данные оперативного спутникового мониторинга наглядно отражают развитии паводковой обстановки на реках Алей и Чарыш (Алтайский край). По данным гидрологических постов пик паводковой волны на реках Алей и Чарыш был зафиксирован 7 апреля, 10 и 11 апреля отмечается спад уровня воды в реках (-14, -58 см за сутки), но в некоторых районах сохраняются затопленные участки пойм рек.

На реке Обь происходит дальнейшее развитие весенних процессов. В районе города Барнаул наблюдается ледоход, а из-за образовавшегося затора льда выше по течению реки, фиксируется рост уровня воды на гидропосту.

На Оби, ниже Новосибирского водохранилища, кромка льда расположена в районе села Кожевниково (Томская область). Закраины и подвижки льда наблюдаются на всей протяженности реки до впадения реки Томь.

В границах города Томска на реке Томь фиксируется небольшой рост уровня воды, вследствие скопления льдин и образования зажора.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru