Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 7:00 21.03.2019
+10 °C
Ясно
Штиль
 
100
%
765
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
Карта опасных явлений
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Мониторинг вулканической активности

15 марта 2019 г

Вулкан ШИВЕЛУЧ

Авиационный цветовой код: ОРАНЖЕВЫЙ

Экструзивно-эксплозивное извержение вулкана продолжается. Согласно видео-визуальным данным, наблюдается мощная парогазовая деятельность, которая сопровождает выжимание экструзивного купола, в темное время отмечается его интенсивное свечение. По видео данным, 9 марта произошло эксплозивное событие с выносом пепла до 11 км н.у.м. По спутниковым данным, 9 марта пепловое облако на высоте до 11 км н.у.м. перемещалось до 375 км на северо-запад от вулкана, 10-11 марта пепловые шлейфы на высоте 3,5-4,5 км двигались на северо-восток и юго-восток от вулкана. Всю неделю в районе вулкана регистрировалась термальная аномалия.

Вулкан БЕЗЫМЯННЫЙ

Авиационный цветовой код: ОРАНЖЕВЫЙ

Активность вулкана понемногу растет: на фоне его парогазовой деятельности наблюдается увеличение количества раскаленных лавин на юго-восточном склоне купола, сопровождающих рост экструзии в кратере вулкана. По спутниковым данным, всю неделю в районе вулкана отмечалась термальная аномалия.

Вулкан КАРЫМСКИЙ

Авиационный цветовой код: ОРАНЖЕВЫЙ

Умеренная эруптивная активность вулкана продолжается. По спутниковым данным, 8-12 марта происходили эксплозивные события с выбросом пепла до 4 км н.у.м., пепловые шлейфы и облака перемещались до 100 км в восточных направлениях от вулкана. Термальная аномалия в районе вулкана отмечалась 10 и 12 марта.

В сообщении использованы материалы Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT).

Дальневосточный центр ДЦ ФГБУ «НИЦ «Планета» продолжает вести ежедневный космический мониторинг вулканической активности и наличия над территорией Камчатки и Северных Курил повышенных концентраций вулканических газов.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru