Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 13:51 19.05.2019
+24 °C
Переменная облачность
4
м/с,  В
62
%
762
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Обзор погодных условий в Сибири

15 марта 2019 г

На фоне роста количества ясных дней и увеличения притока солнечной радиации, при сохраняющемся западном и юго-западном выносе воздушных масс столбики термометров даже в северных районах Сибирского федерального округа в последние дни преодолевали отметки 0, +2°C. При этом в южных районах округа в условиях устойчивого антициклогенеза и сохранения спокойной и малооблачной погоды максимальный прогрев воздуха к полудню 14 марта увеличился от +11, +13°C на юге Иркутской области и в Республиках Тыва и Хакасия до +17°C в Республике Алтай. В результате выноса теплых, местами очень теплых, воздушных масс сформировалась крупная положительная температурная аномалия, достигшая +8, +12°C в центральных районах Сибирского федерального округа и +10, +16°C в северных. В связи с этим 14 марта в городе Омске был перекрыт абсолютный максимум температуры воздуха, составивший +4,4°C, в сравнении с предыдущим максимумом +4,0°C, наблюдавшимся в 1981 году. В данных условиях и в Тувинском ЦГМС (Кызыл) был превышен суточный максимум температуры воздуха на 6,1°C, достигший +9,2°C.

Сегодня в теплом секторе циклона еще сохранятся оттепели до +10, +15°C в юго-западных районах Западной Сибири и до +12, +17°C в южных районах Красноярского края и Республике Хакасия. Аномальное тепло Средней Азии сохранит температурный фон до +12°C при малооблачной погоде в горах Восточного Саяна и южного Прибайкалья.

Обзор погодных условий выполнен с использованием информации ФГБУ "Западно-Сибирское УГМС" и прогностических подразделений Росгидромета по СФО.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/

и ФГБУ "Западно-Сибирское УГМС"
http://meteo-nso.ru/