Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 2:00 25.04.2019
+9 °C
Ясно
3
м/с,  СЗ
63
%
760
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Ледовая обстановка на реках Сибири

1 февраля 2019 г

На реках Сибири по данным дистанционного зондирования Земли наблюдается преимущественно устойчивый ледостав. Полыньи различной протяжённостью отмечаются на участках рек, расположенных в нижнем бьефе плотин ГЭС и близ промышленных предприятий.

По данным спутникового мониторинга на реке Обь от плотины Новосибирской ГЭС наблюдается полынья протяженностью 30,6 км, ниже по течению расположена еще одна полынья, кромка льда которой находится в районе н.п. Кубовая.

В акватории Саяно-Шушенского водохранилища продолжается процесс ледостава: постепенно сдвигаются кромки льда, образуются новые ледовые перемычки, затягиваются полыньи. На реке Енисей кромка льда располагается в 17 км. ниже по течению от н.п. Подсинее в районе г. Абакан.

На реке Ангара полынья протянулась в нижнем бьефе Иркутской ГЭС на расстояние 68 км. На данном участке реки наблюдаются забереги и небольшой шугоход.

На протяжении всего периода использования ледовых переправ на водных объектах по спутниковым данным проводится мониторинг их состояния с целью обнаружения опасных ледовых явлений. В третьей декаде января толщина льда в районах ледовых переправ на реках Сибири больше среднестатистической нормы.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru