Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 13:00 18.03.2019
+19 °C
Облачно
6
м/с,  В
35
%
767
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
Карта опасных явлений
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

На 52-м году жизни скончался В. А. Кузьмин

25 декабря 2018 г

24 декабря 2018 года на 52-м году жизни после тяжелой болезни ушел из жизни директор Государственного гидрологического института, доктор технических наук Вадим Александрович Кузьмин.

Вадим Александрович закончил гидрологический факультет Российского государственного гидрометеорологического университета в 1992 году и всю свою жизнь посвятил гидрологии. Вадим Александрович – крупный ученый, известный своими работами в области гидрологических прогнозов и моделирования не только в нашей стране, но и за рубежом. Длительное время Вадим Александрович работал в США, Австралии, с 2008 года — профессор, заведующий кафедрой гидрогеологии и геодезии РГГМУ.

В начале 2018 года возглавил Государственный гидрологический институт.
В 2017 году за профессионализм, ответственность, многолетний добросовестный труд был отмечен благодарностью Законодательного собрания Санкт-Петербурга.
В Государственном гидрологическом институте Вадим Александрович планировал возродить прогностическое направление, для чего организовал научное подразделение — отдел прогнозирования гидрологических процессов и экспериментальной гидрологии.

Вадим Александрович - талантливый руководитель, доктор технических наук в области гидрометеорологии, член Международной Ассоциации Гидрологических наук и Американского Геофизического Союза, кандидат в мастера спорта по фридайвингу и великолепный писатель с огромным жизненным опытом в сочетании с внимательным отношением и доброжелательностью к коллегам, получил заслуженный авторитет и уважение у всех, кто его знал.

Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды выражает свои глубочайшие соболезнования родным, близким и коллегам Вадима Александровича.