Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 19:51 21.07.2019
+34 °C
Переменная облачность
7
м/с,  З
51
%
756
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

VIII Международный форум «Арктика: настоящее и будущее»

10 декабря 2018 г

С 5 по 7 декабря в г. Санкт-Петербург на площадке КВЦ «Экспофорум» состоялся VIII Международный форум «Арктика: настоящее и будущее».

Руководитель Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Российской Федерации Максим Евгеньевич Яковенко выступил с докладом на рабочей сессии «Изменения климата и таяние вечной мерзлоты» и дал интервью информационному агентству ТАСС. Он рассказал о разработке в России в 2019 году плана адаптации к изменениям климата; о причинах увеличении количества опасных природных явлений в Арктике за последние 20 лет в 2,5; о восстановлении сети наблюдательных станций в Арктике; о первом рейсе ледостойкой самодвижущейся платформы «Северный полюс» в 2021 году; а также о запуске спутников для метеомониторинга Арктики, проекте строительства нового экспедиционного судна и системе гидрометеорологического обслуживания Севморпути.

Представители Росгидромета и специалисты НИУ Росгидромета участвовали в обсуждении системы управления СМП и обеспечения безопасности мореплавания в арктических условиях, отметили достижения и приоритетные научные исследования, направленные на обеспечение устойчивого социально - экономического развития территорий АЗРФ, выделили ключевые аспекты развития материально - технической базы для исследования Арктики, а также обсудили комплексное обеспечение безопасности в полярном регионе.

В рамках пленарных заседаний, конференций, панельных и рабочих сессий участники дискуссии обсудили ресурсы и возможности, стратегический потенциал, перспективы и цели развития Арктики, а также задачи и практику наставничества и воспитания молодого поколения в арктических регионах.
Представители Росгидромета активно участвовали в обсуждениях, поделились своим опытом и научными достижениями в развитии Арктики со своими коллегами.

Подробный фотоотчёт.