Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 22:00 11.12.2018
+2 °C
Облачно
3
м/с,  С
45
%
760
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
Карта опасных явлений
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Ледовая обстановка на реках Сибири

6 декабря 2018 г

На территории Сибирского федерального округа в последние дни наблюдалась очень морозная погода, связанная с установившемся антициклогенезом. Отрицательные температуры воздуха ниже средних многолетних значений на 10 и более градусов, действующие в течение последних нескольких дней, способствовали становлению ледового покрова в южных регионах СФО.

По данным спутникового мониторинга на крупных реках Западной Сибири и их притоках наблюдается ледостав. Реки Обь, Томь, Омь покрыты льдом, за исключением участков, где становлению ледового покрова препятствуют сбросы промышленных предприятий и работа ГЭС. На таких участках наблюдаются полыньи.

Устойчивые отрицательные температуры воздуха, преобладающие в течение последних дней, оказали влияние на положение кромки ледостава в нижнем бьефе реки Обь: 1 декабря кромка ледостава располагалась в 70 километрах ниже по течению от плотины Новосибирской ГЭС, 5 декабря её граница уже находилась в 30 километрах.

Под влиянием сильных морозов, действующих в Восточной Сибири, река Ангара практически полностью покрыта льдом. Некоторые участки Братского водохранилища и участки р. Ангары, расположенные ниже по течению, остаются открытыми ото льда.

По материалам

CЦ ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://rcpod.ru/