Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 13:00 26.06.2019
+30 °C
Облачно
7
м/с,  ЮВ
83
%
762
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Ледовая обстановка на реках Сибири

14 ноября 2018 г

На реках Сибирского региона по данным спутникового мониторинга наблюдаются активные процессы формирования ледяного покрова. На Оби в границах Томской области виден ледостав с промоинами. На участках Оби выше по течению, а также на притоке Оби - реке Томь (Кемеровская область) наблюдаются ледовые явления в виде заберегов и шугохода.

На севере Омской области на реке Иртыш - ледостав с большими участками промоин. На юге области ситуация иная, на всём протяжении реки, вплоть до Омска, наблюдается шугоход.

На реке Омь кромка ледостава 11 ноября 2018 г. находилась в районе населённого пункта Богословка. Ниже по течению виден шугоход, на извилистых участках реки имеются забереги, местами переходящие в неполный ледостав.

Текущая ледовая обстановка в месте слияния Енисея и Ангары в Красноярском крае представлена на снимке высокого пространственного разрешения с КА «Канопус-В» №4: в районе н.п. Стрелка на реке Енисей наблюдается чистая, открытая вода, на реке Ангара присутствует густой шугоход и отчётливо дешифрируется наличие заберегов. В более северных широтах Енисей уже покрыт льдом.

На спутниковых изображениях за 12 ноября 2018 г. на реке Витим прослеживается ледостав с промоинами. По прогнозам специалистов ФГБУ "Забайкальское УГМС" в ближайшие сутки на территории Республики Бурятия дальнейшему становлению ледового покрова будет способствовать понижение температурного фона на 10 и более градусов в сторону отрицательных значений.

По спутниковым данным, полученным с КА "Ресурс-П", в Республике Саха
9 ноября 2018 г., на реке Лена наблюдался густой шугоход, в старицах и рукавах русла - ледостав, ниже по течению отмечается устойчивый ледостав с редкими промоинами.

По материалам

СЦ ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://www.rcpod.ru/

и ФГБУ "Забайкальское УГМС"
http://pogoda-chita.ru/