Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 19:00 19.03.2019
+18 °C
Переменная облачность
4
м/с,  Ю
42
%
764
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
Карта опасных явлений
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Гидрологическая обстановка на реках Амурской области

12 ноября 2018 г

По информации ФГБУ «Дальневосточное УГМС», на реках Амурской области преобладает спад уровней воды, преимущественно отмечается ледоход, а на небольших реках северных районов, горных участках - ледостав. Сегодня начался ледоход на Среднем Амуре у с. Поярково, ниже по течению у с. Иннокентьевка льда нет. Продолжается процесс ледообразования на Зейском водохранилище.

На Среднем Амуре и на малых реках наблюдается спад уровня воды. В сроки, близкие к обычным, начался ледоход на реке Биджан.

В Хабаровском крае на реке Амур на протоке у с. Мариинское наблюдается редкий ледоход. В сроки близкие к обычным и на 3-6 дней позже начался ледоход на р. Матай в районе им. Лазо, в Хабаровском районе в нижнем течении р. Кур у с. Новокуровка. В районе им. П. Осипенко на всем протяжении р. Амгунь наблюдается ледоход различной интенсивности, на протоках ледостав, в верхнем течении р. Амгунь у с. Ирумка льда нет. Плавучего льда нет на реках Сунгари, Уссури, в нижнем течении рек Бикин, Подхоренок, Хор, Тунгуска. У г. Хабаровск температура воды 2,4˚С, в течение двух суток ожидается спад уровня воды на 5-10 см.

На реках Приморского края отмечается преимущественно спад уровня воды. Реки в берегах, уровни воды ниже отметок выхода воды на пойму. В ближайшие сутки на реках края ожидается медленный спад уровня воды, опасных гидрологических явлений не прогнозируется.

Дальневосточный центр ФГБУ «НИЦ «Планета» проводит ежедневный спутниковый мониторинг гидрологической обстановки на территории Дальнего Востока.

По материалам

ДЦ ФГБУ «НИЦ «Планета»
http://www.dvrcpod.ru/

и ФГБУ «Дальневосточное УГМС»
http://khabmeteo.ru/