Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 12:51 17.11.2018
+9 °C
Переменная облачность
7
м/с,  З
51
%
766
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
Карта опасных явлений
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Об участии в Международной конференции в г. Минске.

6 ноября 2018 г

По приглашению Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь начальник ЦМС ФГБУ «Центральное УГМС» Плешакова Г.В. и научный сотрудник ФГБУ «Институт глобального климата и экологии им. Ю.А. Израэля» Позднякова Е.А. приняли участие в работе Международной научной конференции «Мониторинг состояния окружающей среды в целях устойчивого развития. 25 лет Национальной системе мониторинга окружающей среды в Республике Беларусь». Конференция проходила 30-31октября 2018 года в г. Минске Республики Беларусь и предусматривала посещение объектов Белгидромета.

Представители Росгидромета выступили с докладами, как в пленарном заседании, так и в работе секций.

Плешакова Г.В. выступила с докладом в пленарном заседании в котором отметила многолетнее плодотворное Белорусско-Российское сотрудничество и рассказала об опыте проведения мониторинга загрязнения окружающей среды в системе Росгидромета на примере работы «ФГБУ «Центральное УГМС» и выразила уверенность в дальнейшем укреплении Российско-Белорусских связей в охране окружающей среды.

Фото 1.Участники конференции

Позднякова Е.А. приняла участи в работе секции «Мониторинг атмосферного воздуха и озонового слоя, проблемы загрязнения воздушного бассейна, влияние на здоровье человека» выступила с докладом о возможности интеграции информации и программ наблюдений сетей трансграничного и фонового мониторинга загрязнения атмосферы.

Кроме того, Участникам конференции была представлена новая метеорологическая станция Минск, которая будет открыта к концу 2018 года.

Фото 2.Метеорологическая станция Минск