Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 7:51 23.10.2018
+9 °C
Переменная облачность
2
м/с,  Ю
83
%
763
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
Карта опасных явлений
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Встреча делегаций Росгидромета и Финского метеоинститута (ФМИ)

2 октября 2018 г

28 сентября в г. Хельсинки состоялась рабочая встреча делегаций Росгидромета во главе с М.Е. Яковенко и Финского метеоинститута (ФМИ) в рамках Соглашения между Росгидрометом и ФМИ о научно-техническом сотрудничестве в области метеорологии с целью обсуждения вопросов двустороннего сотрудничества.

Начальник ФГБУ «Северное УГМС» Р.В. Ершов выступил с докладом на тему «Возобновление международного сотрудничества и совместной работы на ОГМС им Э.Т. Кренкеля о. Хейса Архипелага Земля Франца-Иосифа». В рамках доклада были внесены следующие предложения финской стороне по расширению программы сотрудничества с ФМИ на следующий двухлетний период: восстановление геофизических наблюдений, организация актинометрических наблюдений в рамках проекта ВМО «Базовая сеть радиационных наблюдений», восстановление инструментальных наблюдений за уровнем моря на акватории Баренцева моря, восстановление мониторинга загрязнений морских вод архипелага Земли Франца Иосифа, проведение комплексного изучения содержания загрязняющих веществ в компонентах экосистем и т.д.

Стороны обсудили вопросы возможного сотрудничества в регионе Финского залива по защите морской среды Финского залива и его прибрежных территорий, в частности мониторинга состояния и загрязнения акватории Финского залива Балтийского моря.

Представители Росгидромета посетили производство компании Vaisala Oyj: производство радиозондов, Погодной автоматической станции AWS310, метеорологического радара WRM200, а также рассмотрели метеорологические решения для авиации.

Подробный фотоотчет