Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 6:51 15.11.2018
-1 °C
Облачно
4
м/с,  С
48
%
776
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
Карта опасных явлений
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Пресс-релиз к совещанию на тему «Реализация задач мониторинга загрязнения окружающей среды в современных условиях. Наука и практика» 4-5 сентября 2018 г., г. Иркутск

7 сентября 2018 г

В рамках выполнения Плана важнейших научно-технических конференций, семинаров и оперативно производственных совещаний, проводимых Росгидрометом в 2018 году в период с 4 по 5 сентября в г. Иркутске под руководством начальника Управления мониторинга окружающей среды, полярных и морских работ Росгидромета Ю.В. Пешкова прошло оперативно производственное совещания на тему «Реализация задач мониторинга загрязнения окружающей среды в современных условиях. Наука и практика» с участием представителей УГМС (ЦГМС) и ведущих научно-исследовательских институтов (НИУ) Росгидромета в области мониторинга загрязнения окружающей среды.

В ходе совещания начальник УМЗА Ю.В. Пешков вручил благодарности от имени начальника войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных Сил Российской Федерации, генерал-майора И.Кириллова присутствующим представителям подведомственных учреждений Росгидромета, принимавших участие в работе при выполнении задач по контролю радиационной, химической и биологической обстановки в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA-2018.

На совещании были рассмотрены вопросы, связанные с итогами модернизации системы мониторинга загрязнения окружающей среды на Байкальской природной территории с посещением научно-исследовательского судна для экологического мониторинга озера Байкал, модернизированных лабораторий, автоматических станций контроля загрязнения атмосферного воздуха и воды (АСК-А, АСК-В), мобильных экологических лабораторий, также представлена информация УГМС (ЦГМС) и НИУ Росгидромета о состоянии и развитии системы мониторинга окружающей среды.

По итогам совещания подготовлены рекомендации по совершенствованию в области деятельности мониторинга загрязнения окружающей среды.