Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 19:51 16.08.2018
+31 °C
Переменная облачность
5
м/с,  ЮЗ
53
%
762
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
Карта опасных явлений
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Руководитель Росгидромета Яковенко М.Е. и зам.руководителя Радькова Н.В. приняли участие в совещании в Минсельхозе России

18 июля 2018 г

16 июля руководитель Росгидромета Яковенко М.Е. и зам.руководителя Радькова Н.В. приняли участие в совещании в Минсельхозе России, посвященном мерам защиты сельхозкультур от града и других неблагоприятных погодных явлений в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах. В ходе совещания было отмечено, что в регионах СКФО и ЮФО град зачастую наносит заметный ущерб сельскохозяйственным угодьям.

По словам руководителя Росгидромета Максима Яковенко, воздействие на метеорологические процессы (защита от градобития, регулирование осадков, рассеивание туманов) осуществляют военизированные службы Росгидромета. По подсчетам ведомства, сумма затрат на противоградовые мероприятия может превысить 680 млн. рублей, без учета замены устаревшего оборудования и средств активного воздействия.

Как сообщил первый замглавы Минсельхоза Джамбулат Хатуов, со стороны аграрного ведомства в рамках Госпрограммы предусмотрена поддержка аграриев, связанная со страхованием сельскохозяйственных рисков, а также в виде компенсации ущерба, причиненного сельхозпредприятиям в результате чрезвычайных ситуаций природного характера.

Участники совещания пришли к общему мнению о необходимости выработки алгоритма совместных действий Минсельхоза, Росгидромета и субъектов РФ, направленных на повышение эффективности защиты сельскохозяйственных объектов от града и других неблагоприятных погодных явлений.

По материалам Минсельхоза России