Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 1:51 15.08.2018
+21 °C
Переменная облачность
4
м/с,  ЮЗ
90
%
757
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
Карта опасных явлений
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Семинар в Красноярске

28 мая 2018 г

В г. Красноярске состоялось совещание-семинар на тему «Гидрометеорологическое обеспечение крупных международных спортивных соревнований. Опыт, проблемы, перспективы совершенствования».

В преддверии проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, а также XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года в рамках проекта «Модернизация и техническое перевооружение учреждений и организаций Росгидромета-2» в период с 22 по 24 мая 2018 г. в городе Красноярск состоялось совещание-семинар на тему «Гидрометеорологическое обеспечение крупных международных спортивных соревнований. Опыт, проблемы, перспективы совершенствования».

Открыл семинар начальник ФГБУ «Среднесибирское УГМС» В.В. Еремин.

С приветственными обращениями на церемонии открытия выступили первый заместитель Губернатора Красноярского края-председатель Правительства Красноярского края В.П. Томенко, начальник Управления наблюдательной сети и гидрометобеспечения Росгидромета И.А. Евдокимов, главный метеоролог зимней Универсиады-2019, заместитель директора Гидрометцентра России В.И. Лукьянов и руководитель Департамента спортивного хронометража и метеорологического обеспечения «Исполнительной Дирекции XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года в г.Красноярске» А.А. Черных.

 

 

В работе семинара приняли участие представители более 30 учреждений Росгидромета.

Участники семинара поделились с коллегами своим опытом по организации и проведению гидрометеорологического обеспечения, а также экологического мониторинга таких крупных спортивных мероприятий как: Всемирная летняя универсиада в г. Казани в 2013 году, XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры в г. Сочи в 2014 году, 16 чемпионат мира FINA по водным видам спорта в г. Казани в 2015 году, 8 Кубок Конфедераций FIFA в 2017 году, III зимние Всемирные военные игры 2017 года в г. Сочи и этапа Кубка России «Мемориал В. Цимика», чемпионата и первенства России по горнолыжному спорту (FIS), проходивших в Фанпарке «Бобровый лог» в г. Красноярске в 2018 году.

В рамках работы семинара прозвучали доклады, затрагивающие вопросы организации структуры гидрометеорологического обеспечения (включая опыт организации систем связи, радиолокационной системы, противолавинного и противоселевого обеспечения), экологического мониторинга, а также подготовки авиаметобеспечения и использования спутниковой информационной продукции при проведении спортивных мероприятий.

Было отмечено, что для учреждений Росгидромета одним из перспективных направлений является специализированное гидрометеорологическое обеспечение международных спортивных соревнований.

В заключении мероприятия был организован круглый стол, на котором участники семинара подвели итоги работы, поделились своими впечатлениями, обсудили актуальные вопросы и наметили пути их совместного решения.