Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 19:51 26.05.2018
+27 °C
Переменная облачность
4
м/с,  Ю
64
%
757
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
Карта опасных явлений
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Уровень воды в озере Байкал
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования
План деятельности Росгидромета
Общественный совет

Паводковая обстановка в Томской области

8 мая 2018 г

Вследствие прохождения через территорию Сибирского федерального округа циклонического вихря, принёсшего продолжительные и интенсивные осадки, на территории Томской области наблюдается осложнение паводковой обстановки. Уровень воды в реке Обь и её притоках повышается с каждым днём, о чём свидетельствуют данные с гидрологический постов. В предстоящие дни погода существенно не изменится. В Западно-Сибирском регионе ожидаются преимущественно положительные значения температуры воздуха и умеренные осадки в виде мокрого снега и дождя. Такая метеорологическая ситуация будет способствовать дальнейшему ухудшению паводковой ситуации в Томской области.

Так, за 7-8 мая на реке Обь и её притоках по данным дистанционного зондирования и наземной сети Росгидромета, наблюдается положительная динамика в развитии паводковой ситуации. Близ некоторых населённых пунктов превышены критические отметки уровней начала подтопления.

По прогнозу специалистов ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» в предстоящие сутки 10-13 мая в Томской области на реке Обь ожидаются опасные гидрологические явления: в районе с. Никольское превышение уровня начала подтопления до 30 см (за прошедшие сутки уровень воды в границах с. Никольское поднялся на 24 см и превышает критический максимум на 4 см); перелив автомобильной дороги Иштан - Никольское - Красный Яр.

По материалам

СЦ ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://www.rcpod.ru

и ФГБУ "Западно-Сибирское УГМС"
http://meteo-nso.ru