Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 0:00 10.12.2018
+6 °C
Ясно
2
м/с,  З
93
%
768
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
Карта опасных явлений
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Обзор гидрологической обстановки на реках ДФО

11 апреля 2018 г

Приморский край

Большинство рек очистились ото льда. Остаточные забереги, редкий ледоход сохраняются на отдельных участках рек севера центральных районов края.

Выхода рек из берегов, затоплений, опасных гидрологических явлений не наблюдается.

В связи с прогнозируемыми на 10-11 апреля умеренными, в отдельных районах сильными осадками, преимущественно в виде дождя, на реках края ожидается увеличение стока рек весеннего половодья. Дополнительный подъем уровня воды составит 0,1-0,9 м. На отдельных участках рек западных и юго-восточных районов края возможно достижение уровнем отметок выхода воды на пойму, опасных гидрологических явлений не ожидается.

Хабаровский край

Интенсивные подъемы уровней воды на 20-60 см/сутки наблюдаются на границе вскрытия р. Уссури на участке с. Лончаково-с. Новосоветское, на Амурской протоке у с. Казакевичево.

На р. Уссури у с. Лончаково (Бикинский район) отмечается средний ледоход, пойма реки затоплена на глубину 0,3 м, ниже по течению сохраняются подвижки льда.

На р. Бикин у ст. Звеньевой (пос. Лесопильное) продолжается редкий ледоход.

Вскрытие р. Сунгари у г. Цзямусы (территория КНР) началось на 4 дня раньше обычного, наблюдается средний ледоход, ниже по течению до устья - подвижки льда.

В ближайшие 2-4 дня ожидается вскрытие р. Уссури в нижнем течении с дополнительным подъемом уровня воды на 1,0-2,0 м, затоплением поймы на глубину 0,5-1,0 м, без угрозы хозяйственным объектам.

Еврейская АО

На реках сохраняются первичные формы разрушения льда.

Амурская область

На р. Амур на участке впадения р. Бурея у с. Иннокентьевка сохраняются остаточные забереги, на реках южных и центральных районов закраины, промоины. На реке Архара продолжается ледоход.

Сахалинская область

В течение прошедших суток наблюдались колебания уровней воды в пределах 10 см с преобладанием спадов; ледовая обстановка существенно не изменилась, вскрылась река Сусуя в районе села Санаторное.

На реках острова ожидаются колебания уровней воды в пределах 30 см, продолжится постепенное разрушение ледяного покрова, наиболее существенное на реках южных районов.

Камчатский край

На реках края продолжается разрушение ледового покрова. В уровенном режиме наблюдается преимущественно понижение уровней воды.

На реках Магаданской области, Чукотского АО и Республики Саха (Якутия) сохраняется зимний режим.

По материалам

ДЦ ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://dvrcpod.ru

и ФГБУ "Дальневосточное УГМС"
http://khabmeteo.ru