Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 17:00 24.06.2018
+17 °C
Дымка
4
м/с,  Ю
97
%
756
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
Карта опасных явлений
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Метеорологический Арктический саммит

29 марта 2018 г

20 марта 2018 г. в г. Леви (Финляндия) состоялся Метеорологический Арктический саммит. В саммите приняли участие представители метеоагенств стран - постоянных членов и стран наблюдателей Арктического совета. В состав российской делегации вошли руководитель Росгидромета Яковенко М.Е., директор Арктического и Антарктического института Росгидромета Макаров А.С. и начальник Российской Антарктической экспедиции Клепиков А.В.

Основной темой выступлений и обсуждения были перспективы научного и метеорологического сотрудничества в Арктике. Представители российской делегации приняли активное участие в панельной дискуссии на тему «Перспективы научного сотрудничества в Арктике, актуальные решения».

22 марта состоялось выступление представителей метеоагентсв Исландии, Финляндии, России, а также представителей ВМО на заседании Арктического совета. В своих докладах они представили информацию о современном состоянии и направлениях возможного научного и метеорологического сотрудничества в Арктике, совместных образовательных программах. По итогам саммита всеми участниками была отмечена стратегическое значение широкого межгосударственного партнерства в вопросах метеорологии.