Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 1:51 25.05.2018
+16 °C
Переменная облачность
Штиль
 
81
%
757
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
Карта опасных явлений
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Уровень воды в озере Байкал
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования
План деятельности Росгидромета
Общественный совет

Метеорологическое обеспечение тестовых соревнований XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске

13 марта 2018 г
В период с 1 по 9 марта 2018 года команда специалистов Росгидромета приняла участие в метеорологическом обеспечении этапа Кубка России «Мемориал В. Цимика», чемпионата и первенства России по горнолыжному спорту (FIS), проходивших в Фанпарке «Бобровый лог» в г. Красноярске.

Для метеорологического обеспечения тестовых соревнований были сформированы два центра:

  • координационный метеорологический центр на базе ФГБУ «Среднесибирское УГМС»;
  • локальный метеорологический центр на спортивном объекте Фанпарк «Бобровый лог».

С 1 марта под руководством главного метеоролога Универсиады, заместителя директора ФГБУ «Гидрометцентр России» В.И. Лукьянова, координационный центр осуществлял мониторинг метеоусловий, а также выпуск специализированных, детализированных по времени и пространству прогнозов погоды по г. Красноярску.

Два раза в сутки (06:00 и 15:00) комплект бюллетеней погоды на текущий день (на русском и английском языках) представлялся в АНО «Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске».

Во время соревнований метеорологи локального центра обеспечивали мониторинг метеорологических условий непосредственно на спортивном объекте Фанпарк «Бобровый лог», контроль за поступлением информации от двух автоматических метеорологических станций (АМС), установленных в стартовой (495 м) и финишной (161 м) зонах горнолыжной трассы, а также разработку и выпуск специализированных прогнозов погоды по месту проведения соревнований.

При обсуждении прогнозов погоды в целях оперативного взаимодействия синоптических групп, обслуживающих тестовые соревнования, использовалась видеоконференцсвязь.

Представителями АНО «Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске», а также технологическими консультантами FISU, посетившими локальный метеорологический центр был отмечен высокий уровень метеорологического обслуживания проходивших соревнований.