Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 13:51 18.10.2018
+11 °C
Ясно
7
м/с,  СЗ
28
%
770
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
Карта опасных явлений
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

В Иркутске состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по вопросам озера Байкал

5 февраля 2018 г

2 февраля 2018 г. в г. Иркутске прошло заседание Межведомственной комиссии по вопросам озера Байкал под председательством Министра природных ресурсов и экологии С.Е. Донского.

В рамках заседания члены комиссии рассмотрели вопросы, связанные с выполнением поручений Президента Российской Федерации В.В. Путина по итогам совещания по вопросам экологического развития Байкальской природной территории в августе 2017 года, итогами мероприятий «Года экологии» на Байкальской природной территории, проведением мероприятий по ликвидации очагов вредных организмов и осуществления сплошных санитарных рубок в рамках ликвидации последствий вспышек массового размножения вредных организмов в лесах Байкальской природной территории, восстановлением популяции Байкальского омуля и мерах, принятых для этих целей, развитием музея озера Байкал.

От Росгидромета в заседании МВК приняли участие начальник УМЗА Ю.В. Пешков, который выступил с докладом «О состоянии мониторинга уникальной экосистемы озера Байкал и задачах его развития в целях учета уникальных особенностей озера Байкал», а также начальник ФГБУ Иркутское УГМС А.М. Насыров.

Было отмечено, что оснащение сети наблюдений Иркутского и Забайкальского УГМС автоматическими и автоматизированными станциями контроля загрязнения атмосферного воздуха и поверхностной воды, мобильными лабораториями и средствами пробоотбора, химико-аналитических лабораторий современным оборудованием формирует новый облик федеральной системы мониторинга окружающей среды, способной решать оперативные и долгосрочные задачи по анализу и прогнозу состояния и загрязнения компонентов окружающей среды, а ввод в 2018 году в эксплуатацию научно-исследовательского судна позволит проводить наблюдения за состоянием озера Байкал в полном объеме и на высоком научно-исследовательском уровне.