Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 7:51 19.09.2017
+19 °C
Переменная облачность
5
м/с,  С
93
%
754
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
Карта опасных явлений
Международный арктический форум
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования
План деятельности Росгидромета
Общественный совет

Росгидромет до конца 2017 года разработает «Дорожную карту» развития гидрометеорологической службы

13 сентября 2017 г

Соответствующее поручение главе Росгидромета Максиму Яковенко дал Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской в ходе представления нового руководителя коллективу ведомства.

Напомним, распоряжением Правительства РФ от 5 сентября 2017 г. № 1919-р М.Яковенко, ранее занимавший должность заместителя руководителя Росгидромета, назначен руководителем службы.

По словам С.Донского, в условиях глобального изменения климата с каждым годом повышается значение работы гидрометеорологической службы для социально-экономического развития страны. Сегодня от нее зависит эффективное планирование деятельности целых отраслей экономики, в том числе транспорта и сельского хозяйства.

Министр также обратил внимание на необходимость активного участия ведомства в актуализации нормативно-правовой базы в соответствии с современными требованиями, в частности, доработке руководящих документов, согласно которым функционирует Росгидромет.

Кроме того, в качестве приоритетной задачи ведомства на ближайшую перспективу С.Донской назвал определение информационной продукции, которую Росгидромет предоставляет потребителям бесплатно и установление расценок на платную продукцию. Он также назвал приоритетной задачу регламентации таких платных услуг, как метеорологическое обеспечение авиации.

Источник: сайт Минприроды России