Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 19:51 16.08.2017
+28 °C
Ясно
5
м/с,  З
44
%
761
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
Карта опасных явлений
Международный арктический форум
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования
План деятельности Росгидромета
Общественный совет

Омские синоптики вышли на старт XXVIII Сибирского международного марафона

9 августа 2017 г

Сотрудники ФГБУ « Обь-Иртышское УГМС» стали участниками Сибирского международного марафона. Он прошел в Омске 5 августа.

Участие во всех забегах XXVIII Сибирского международного марафона приняли более пяти с половиной тысячи человек из 23 зарубежных стран и 36 регионов России.

Команда Обь-Иртышского управления гидрометслужбы под флагом Росгидромета, как всегда, бежала в самом массовом забеге. Его дистанция в 2017 году изменилась с пяти километров до трех. По видимому, организаторы Сибирского марафона посчитали, что для любителей бега этого будет вполне достаточно.

Поблагодарить омских синоптиков – можно смело и за комфортные погодные условия.

По словам победителя Сибирского международного марафона на основной дистанции среди мужчин - Андрея Леймана из Краснодарского края, погода в этот день была его союзником. Прохладное утро сменилось умеренно жарким днем. Омские +24 для него – сущая прохлада. В южных краях в это время такая температура только ночью бывает, да и то не всегда.

В ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» есть и свои победители Сибирского марафона. Первым, преодолевшим три километра среди мужчин Учреждения, стал Антон Поляков, начальник службы автоматической передачи данных, среди женщин – Марина Коломиец, заместитель начальника службы средств измерений.

Кстати, Сибирский международный марафон, который проводится при поддержке Правительства Омской области, по версии Ассоциации международных марафонов и пробегов, входит в список 50 лучших марафонов мира. Так что, добро пожаловать на Сибирский международный марафон!