Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 19:51 28.06.2017
+26 °C
Переменная облачность
5
м/с,  ЮЗ
35
%
763
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
Карта опасных явлений
Международный арктический форум
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования
План деятельности Росгидромета
Общественный совет

Гидрологическая обстановка на реках России

20 апреля 2017 г

В пределах Костромской области очистилась ото льда Унжа в нижнем течении; в верховьях Ветлуги ледоход, а на ее притоках (Вохма, Нея) продолжается разрушение льда. Освободились ото льда Чебоксарское и Куйбышевское (р. Волга) водохранилища.

На Нижнекамском водохранилище (р. Кама) продолжалось разрушение льда, в приплотинной части водохранилища отмечается скопление битого льда.

На озерной части Горьковского водохранилища наблюдаются неполный ледостав, закраины, остаточные забереги. Река Белая выше г. Охлебинино очистилась ото льда, ниже по течению ледоход, а на устьевом участке реки подвижка льда.

На р. Уфа в районе г. Красноуфимск сформировались ледоставные перемычки. В среднем и нижнем течении Вятки ледоход различной интенсивности; на реках ее бассейна (Летка, Большая Холуница) подвижки льда. Нагонные явления с ростом уровня воды до 0,6 м отмечались в устье реки Дон. Полыньи, разводья, подвижки, вода на льду и рост уровня воды (на 0,1-0,4 м) продолжались на некоторых реках Архангельской, Вологодской областей и республики Коми.


Процесс разрушения ледяного покрова продолжался на реках бассейна Оби, Иртыша, Енисея; прибыль воды составила 0,2-1,2 м; на отдельных участках рек затоплена пойма. Очистились ото льда Обь в районе г. Камень-на-Оби, реки Иня, Чая, Омь в районе г. Калачинск, Пышма. В нижнем течении рек Тара и Ишим наблюдались подвижки льда. На реке Шилка ниже г. Сретенск (Забайкалье) образовался затор льда, прибыль воды составила 1,3 м, отмечалось затопление поймы.

По материалам

Гидрометцентра
http://www.meteoinfo.ru/

и ФГБУ «НИЦ «Планета»
http://planet.rssi.ru/