Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 19:51 21.07.2017
+31 °C
Переменная облачность
4
м/с,  З
48
%
757
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
Карта опасных явлений
Международный арктический форум
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования
План деятельности Росгидромета
Общественный совет

Ледовая обстановка на реках Сибири

15 марта 2017 г

На водных объектах Кемеровской области по данным дистанционного зондирования Земли наблюдается ледостав, но с отклонением от нормы от -1 до -41 см. Существенного прироста толщины ледового покрова на реках, озерах и водохранилищах Кемеровской области не ожидается, т.к. по прогнозам синоптиков в предстоящие дни температура воздуха на территории Кемеровской области в дневные часы будет колебаться от 0 до -5 градусов, а в выходные дни столбик термометра будет подниматься местами до +2 градусов.

С начала недели на территории Кемеровской области были закрыты шесть ледовых переправ: в Междуреченске автомобильная переправа через реку Томь в поселок Майзас; пешеходная переправа на реке Чумыш в селе Костёнково Новокузнецкого района; 2 пешие переправы через реку Томь в Юргинском районе, соединяющие город Юргу и деревню Поломошное, а также деревни Пятково и Мохово; 2 переправы - пешеходная и гужевая, соединяющие Яшкинский и Юргинский районы, в деревнях Нижняя Тайменка и Верхняя Тайменка (через реку Томь).

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам Кемеровской области в рамках закрытия ледовых переправ в Новокузнецком, Юргинском, Яшкинском районах и в городе Междуреченск провели мероприятия по распиловке и чернению льда. Такие меры позволят снизить риск возникновения заторов на этих участках во время ледохода.

Сегодня в Боханском районе Иркутской области на реке Ангара также была закрыта ледовая переправа «Каменка-Свирск», спутниковый мониторинг которых непрерывно ведется в СЦ «НИЦ «Планета». Всего на 14 марта в регионе действует 50 ледовых переправ в 19 районах области.

По материалам

СЦ ФГБУ «НИЦ «Планета»
http://www.rcpod.ru/

Кемеровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды,
http://meteo-nso.ru/

Главного управления МЧС России по Кемеровской области,
http://54.mchs.gov.ru/

и Главного управления МЧС России по Иркутской области
http://22.mchs.gov.ru/