Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 11:00 23.10.2019
+16 °C
Облачно
7
м/с,  З
75
%
756
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

Российская делегация приняла участие в работе 43-й пленарной сессии Межправительственной группы экспертов по изменению климата

14 апреля 2016 г

11 – 13 апреля 2016 г. в Найроби, Кения, состоялась 43-я пленарная сессия Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК). МГЭИК является межправительственным органом, открытым для всех стран – членов Организации Объединенных Наций и Всемирной Метеорологической Организации. В настоящее время членами МГЭИК являются 195 стран. На пленарном заседании на уровне делегаций стран-участниц принимаются основные решения о работы МГЭИК. Российскую делегацию возглавил представитель Российской Федерации в МГЭИК С.М.Семенов, д.ф-м.н., директор подведомственного Росгидромету ФГБУ «ИГКЭ Росгидромета и РАН».

В ходе сессии была рассмотрена программа работы на следующие семь лет, включая график подготовки Шестого оценочного доклада, а также состав и график подготовки Специальных докладов, которые будут представлены в течении указанного периода.

МГЭИК на призыв 21-ой Конференции сторон Рамочной Конвенции ООН об изменении климата, где было принято Парижское соглашение, решено подготовить специальный доклад о воздействиях глобального потепления на 1,5 С сверх доиндустриального уровня. Кроме того, планируется разработка еще двух специальных докладов: 1) об изменении климата, океанах и криосфере, а также 2) об изменники климата, опустынивании, деградации земель, устойчивом управлении земельными ресурсами, продовольственной безопасности и потоках парниковых газов в наземных экосистемах.

Заслушаны и приняты к сведению доклады трех Рабочих групп МГЭИК и Целевой группы по кадастрам парниковых газов по созданию групп технической поддержки на время подготовки Шестого оценочного доклада. Сессия высоко оценила работу по коммуникации и информационной деятельности, особенно по представлению результатов Пятого оценочного доклада.

С материалами сессии и пресс-релизом можно ознакомится на официальном интернет-сайте МГЭИК (www.ipcc.ch).

Источник: Информация подготовлена УСНП Росгидромета совместно с ФГБУ «ИГКЭ Росгидромета и РАН»