Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 1:51 29.05.2016
+21 °C
Ясно
3
м/с,  Ю
75
%
757
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
Карта опасных явлений
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
ЭКОТЕХ
Международная выставка-форум. 26-29 апреля 2016. г. Москва, Крокус-Экспо
План деятельности Росгидромета
Общественный совет

Обновлённая Стратегия национальной безопасности России признает глобальное изменение климата угрозой национальной безопасности

15 января 2016 г

31 декабря 2015 года Президент Российской Федерации В.В. Путин подписал Указ №683, в соответствии с которым утверждена обновлённая Стратегия национальной безопасности Российской Федерации.

В новой версии Стратегии отмечается, что мировая демографическая ситуация, проблемы окружающей среды и продовольственной безопасности осложняются. Более ощутимыми становятся дефицит пресной воды и последствия климатических изменений.

В список основных угроз государственной и общественной безопасности были включены такие понятия как стихийные бедствия, аварии и катастрофы, в том числе связанные с глобальным изменением климата, ухудшением технического состояния объектов инфраструктуры и возникновением пожаров.

Одной из стратегических целей обеспечения экологической безопасности и рационального природопользования страны является ликвидация экологического ущерба от хозяйственной деятельности в условиях возрастающей экономической активности и глобальных изменений климата.

С полной версией Стратегии можно ознакомиться на сайте Президента Российской Федерации.

Источник: УСНП Росгидромета