Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 7:51 26.06.2019
+24 °C
Ясно
2
м/с,  СЗ
60
%
756
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования

"Михаил Сомов" отправился в рейс до Чукотки

31 августа 2015 г

29 августа из Архангельска во второй завозной рейс 2015 года отправилось научно-экспедиционное судно (НЭС) Северного УГМС «Михаил Сомов». Арктическая экспедиция продлится около двух месяцев. Судно пройдет по Северному морскому пути и доставит продукты, лекарства, строительные материалы, оборудование, а также новую смену полярников на труднодоступные станции побережья и островов Белого, Баренцева, Карского, Восточно-Сибирского, Чукотского морей, а также моря Лаптевых. Крайняя точка маршрута НЭС «Михаил Сомов» - о. Врангеля.

Команда судна «Михаил Сомов» доставит грузы снабжения на 25 труднодоступных станций Северного, Якутского и Чукотского УГМС.

В период рейса будет обновлено программное обеспечение автоматизированных метеорологических комплексов (АМК) и автоматизированных метеостанций (АМС). Специалисты отдела энергетики Северного УГМС произведут ремонт энергооборудования на станциях.

На НЭС «Михаил Сомов» будет работать научно-исследовательская экспедиция Арктического и антарктического института (ААНИИ). Ученые проведут работы с целью получения данных по гидрометеорологическому и ледовому режиму Чукотского моря.

На НЭС «Михаил Сомов» Высокоширотная арктическая экспедиция продолжит работы по мониторингу природной среды Арктики. Для этой цели ААНИИ направляет специалиста, который в течение рейса выполнит работы по отбору проб на полярных станциях по пути следования от Архангельска до Тикси.

В составе экспедиции будет работать съемочная группа.

Источник: Пресс-служба Северного УГМС