Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 11:00 23.10.2019
+16 °C
Облачно
7
м/с,  З
75
%
756
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Российская Федерация намерена выдвинуть кандидатуру Е.Б. Манаенковой на пост Генерального секретаря ВМО

Д-р Е.Б. Манаенкова 

Елена Борисовна Манаенкова является Помощником Генерального секретаря Всемирной метеорологической организации (ВМО) с 18 июня 2010 г. До этого она работала директором Кабинета Генерального секретаря и Департамента внешних связей с марта 2006 г. Она приступила к работе в ВМО в 2003 г.в качестве директора Департамента атмосферных исследований и окружающей среды.

Д-р Манаенкова окончила Московский государственный университет (1986 г.) и по образованию является географом со специализацией в области гидрологии и метеорологии. После успешного обучения в аспирантуре при Гидрометеорологическом центре России (1993 г.) она получила ученую степень кандидата физико-математических наук со специализацией в метеорологии, климатологии, спутниковой метеорологии и дистанционном зондировании со спутников.

Перед началом работы в ВМО д-р Манаенкова трудилась в российской Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, работая сначала научным сотрудником в Гидрометеорологическом центре России – Мировом метеорологическом центре ВМО, и после этого – в Научно-исследовательском центре космической гидрометеорологии «Планета», занимая все более ответственные должности вплоть до поста ученого секретаря и директора Департамента науки и международного сотрудничества.

Д-р Манаенкова родилась в 1964 г. в Москве, Российская Федерация. Замужем, имеет двоих детей.

КРАТКИЕ БИОГРАФИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

Ф.И.О.:МАНАЕНКОВА Елена Борисовна
Гражданство:Российская Федерация
Дата рождения:3 сентября 1964
Пол:женский
Семейное положение:замужем
Языки:русский (родной), английский, французский (свободно)
Образование:
1981 – 1986Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, географический факультет, Москва, Российская Федерация (диплом с отличием, гидрометеорология)
1990 – 1993Аспирантура при Гидрометеорологическом центре Российской Федерации Росгидромета – Мировом метеорологическом центре ВМО, Москва, Российская Федерация (ученая степень кандидата физико-математических наук, специализация в области метеорологии, климатологии, спутниковой метеорологии и дистанционном зондировании Земли из космоса)
Опыт работы:
2010 –наст. времяПомощник Генерального секретаря, Всемирная Метеорологическая Организация (ВМО), Женева, Швейцария
Помощник Генерального секретаря, в числе трех членов Руководства ВМО, отвечает за руководство, контроль и координацию работы Секретариата ВМО, и взаимодействие ВМО с системой ООН.
Несет прямую ответственность за поддержку структур управления ВМО (в том числе, является Секретарем Конгресса и Исполнительного совета), подготовку стратегических и оперативных планов и бюджета ВМО, мониторинг и оценку их реализации, управление рисками и реализацию гендерной политики ВМО.
Контролирует работу департамента развития и региональной деятельности (включая деятельность по развитию потенциала), а также департамента переводов, обслуживания конференций и публикаций.
Является Председателем Совета по Публикациям, Совета по управлению проектами, Комитета по управлению рисками, а также Комитета по инвестициям.
2006 – 2010Директор Кабинета Генерального секретаря ВМО и Департамента внешних связей, ВМО, Женева, Швейцария
2003 – 2006Директор Департамента программы по атмосферным исследованиям и окружающей среде, ВМО, Женева, Швейцария
1997 – 2003Ученый секретарь и заведующая отделом организации научной деятельности и международного сотрудничества, Научно-исследовательский центр космической гидрометеорологии «Планета» Росгидромета, Москва, Российская Федерация и Секретарь Научного совета Росгидромета по моделированию и прогнозированию погоды
1993 – 1997Заведующая лабораторией научно-методических разработок для наземных комплексов и автономных пунктов приема спутниковой информации, Научно-производственное объединение «Планета» Росгидромета, Москва, Российская Федерация
1986 – 1993Научный сотрудник, старший научный сотрудник, Гидрометеорологический центр Российской Федерации Росгидромета – Мировой метеорологический центр ВМО, Москва, Российская Федерация
Ключевые позиции в системе ООН и дипломатическом сообществе:
2011 – наст. времяПредседатель Рабочей группы системы ООН по изменению климата, Комитета высокого уровня по программам, Координационный совет руководителей организаций системы ООН
2006 – наст. времяПредставитель ВМО в Комитете высокого уровня по программам, Координационный совет руководителей организаций системы ООН
2006 – наст. времяПредставитель ВМО в Группе ООН по управлению окружающей средой
2006 – наст. времяЧлен Бюро Дипломатического клуба Женевы
Награды:
1995Медаль «Королев» Российской Академии космонавтики «За выдающийся вклад в развитие российских метеорологических спутниковых программ и методов дистанционного зондирования Земли"