Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 19:00 16.02.2019
+3 °C
Ясно
3
м/с,  С
44
%
760
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
Карта опасных явлений
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Российская Федерация намерена выдвинуть кандидатуру Е.Б. Манаенковой на пост Генерального секретаря ВМО

Д-р Е.Б. Манаенкова 

Елена Борисовна Манаенкова является Помощником Генерального секретаря Всемирной метеорологической организации (ВМО) с 18 июня 2010 г. До этого она работала директором Кабинета Генерального секретаря и Департамента внешних связей с марта 2006 г. Она приступила к работе в ВМО в 2003 г.в качестве директора Департамента атмосферных исследований и окружающей среды.

Д-р Манаенкова окончила Московский государственный университет (1986 г.) и по образованию является географом со специализацией в области гидрологии и метеорологии. После успешного обучения в аспирантуре при Гидрометеорологическом центре России (1993 г.) она получила ученую степень кандидата физико-математических наук со специализацией в метеорологии, климатологии, спутниковой метеорологии и дистанционном зондировании со спутников.

Перед началом работы в ВМО д-р Манаенкова трудилась в российской Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, работая сначала научным сотрудником в Гидрометеорологическом центре России – Мировом метеорологическом центре ВМО, и после этого – в Научно-исследовательском центре космической гидрометеорологии «Планета», занимая все более ответственные должности вплоть до поста ученого секретаря и директора Департамента науки и международного сотрудничества.

Д-р Манаенкова родилась в 1964 г. в Москве, Российская Федерация. Замужем, имеет двоих детей.

КРАТКИЕ БИОГРАФИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

Ф.И.О.:МАНАЕНКОВА Елена Борисовна
Гражданство:Российская Федерация
Дата рождения:3 сентября 1964
Пол:женский
Семейное положение:замужем
Языки:русский (родной), английский, французский (свободно)
Образование:
1981 – 1986Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, географический факультет, Москва, Российская Федерация (диплом с отличием, гидрометеорология)
1990 – 1993Аспирантура при Гидрометеорологическом центре Российской Федерации Росгидромета – Мировом метеорологическом центре ВМО, Москва, Российская Федерация (ученая степень кандидата физико-математических наук, специализация в области метеорологии, климатологии, спутниковой метеорологии и дистанционном зондировании Земли из космоса)
Опыт работы:
2010 –наст. времяПомощник Генерального секретаря, Всемирная Метеорологическая Организация (ВМО), Женева, Швейцария
Помощник Генерального секретаря, в числе трех членов Руководства ВМО, отвечает за руководство, контроль и координацию работы Секретариата ВМО, и взаимодействие ВМО с системой ООН.
Несет прямую ответственность за поддержку структур управления ВМО (в том числе, является Секретарем Конгресса и Исполнительного совета), подготовку стратегических и оперативных планов и бюджета ВМО, мониторинг и оценку их реализации, управление рисками и реализацию гендерной политики ВМО.
Контролирует работу департамента развития и региональной деятельности (включая деятельность по развитию потенциала), а также департамента переводов, обслуживания конференций и публикаций.
Является Председателем Совета по Публикациям, Совета по управлению проектами, Комитета по управлению рисками, а также Комитета по инвестициям.
2006 – 2010Директор Кабинета Генерального секретаря ВМО и Департамента внешних связей, ВМО, Женева, Швейцария
2003 – 2006Директор Департамента программы по атмосферным исследованиям и окружающей среде, ВМО, Женева, Швейцария
1997 – 2003Ученый секретарь и заведующая отделом организации научной деятельности и международного сотрудничества, Научно-исследовательский центр космической гидрометеорологии «Планета» Росгидромета, Москва, Российская Федерация и Секретарь Научного совета Росгидромета по моделированию и прогнозированию погоды
1993 – 1997Заведующая лабораторией научно-методических разработок для наземных комплексов и автономных пунктов приема спутниковой информации, Научно-производственное объединение «Планета» Росгидромета, Москва, Российская Федерация
1986 – 1993Научный сотрудник, старший научный сотрудник, Гидрометеорологический центр Российской Федерации Росгидромета – Мировой метеорологический центр ВМО, Москва, Российская Федерация
Ключевые позиции в системе ООН и дипломатическом сообществе:
2011 – наст. времяПредседатель Рабочей группы системы ООН по изменению климата, Комитета высокого уровня по программам, Координационный совет руководителей организаций системы ООН
2006 – наст. времяПредставитель ВМО в Комитете высокого уровня по программам, Координационный совет руководителей организаций системы ООН
2006 – наст. времяПредставитель ВМО в Группе ООН по управлению окружающей средой
2006 – наст. времяЧлен Бюро Дипломатического клуба Женевы
Награды:
1995Медаль «Королев» Российской Академии космонавтики «За выдающийся вклад в развитие российских метеорологических спутниковых программ и методов дистанционного зондирования Земли"