Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 8:00 23.09.2019
+23 °C
Переменная облачность
8
м/с,  ЮЗ
73
%
758
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
23 марта - Всемирный день метеорологии

Всемирный метеорологический день отмечается во всем мире государствами-членами метеорологических организаций каждый год 23 марта. Это мероприятие ежегодно отмечается почти 191 членами метеорологической организации во всем мире, а также всемирными метеорологическими сообществами, используя определенную выбранную тему года в ознаменование создания Всемирной метеорологической организации для постоянного наблюдения за погодой и климатом в интересах лучшей жизни и будущего.

Всемирный день метеорологии начал отмечаться 23 марта каждого года с 1961 года. Это было первое празднование Всемирного метеорологического дня в 1961 году, которое ознаменовало его вступление в силу 23 марта 1950 года на конференции Всемирной метеорологической организации.

Всемирный метеорологический день был основан Всемирной метеорологической организацией (ВМО). Она была основана в 1951 году в качестве специализированного учреждения по метеорологии с целью сохранения текущей информации о поведении атмосферы Земли, атмосферных взаимодействиях с океанами, обусловленном этим климате и распределении водных ресурсов, и возникла из “Международной метеорологической организации", которая была учреждена международным Метеорологическим Конгрессом в Вене, Австрия, в 1873 году. Штаб-квартира Всемирной метеорологической организации находится в Женеве, Швейцария, которая является членом группы по вопросам развития Организации Объединенных Наций.

Организация была создана с целью создания больших сетей метеорологических станций, способствующих безопасности и эффективности судоходных услуг, а также безопасности и благополучия людей. Она также играет очень важную роль в обеспечении безопасности водных ресурсов, продовольственной безопасности и транспорта.

Международное сотрудничество на мировом уровне необходимо для непрерывного роста и развития метеорологии и оперативной гидрологической исследовательской деятельности, поскольку окружающая среда, погода, климат и водный цикл являются очень природными ресурсами, которые никогда не учитывают никаких национальных или международных границ. ВМО является международной организацией по метеорологии, предлагающей наилучшую поддержку такого международного сотрудничества.

ВМО и программа Организации Объединенных Наций по окружающей среде учредили Межправительственную группу по изменению климата для непосредственной работы в рамках глобального мониторинга атмосферы. Он был награжден Нобелевской премией мира в 2007 году за большие достижения для человека изменения климата. ВМО участвует в научно-исследовательской и учебной деятельности в области гидрологии, метеорологии, климатологии и геофизики для обеспечения безопасности людей во всем мире от стихийных бедствий, а также антропогенных катастроф (таких как лесные пожары, химические или ядерные аварии, вулканический пепел и т.д.). Его ведущая роль в международных усилиях по тщательному мониторингу и защите экологических катастроф с помощью различных запущенных программ действительно поразительна.

Всемирный день метеорологии отмечается ежегодно путем организации различных программ и мероприятий. Всемирная Метеорологическая Организация организует Научно-технический форум для обсуждения всей прошлой деятельности и достижений Всемирной метеорологической службы (телекоммуникации и метеорологические прогнозы), а также для осуществления ее эволюции в следующем столетии.