Местоположение определено правильно? Да Нет, выбрать другой город
Данные на 1:51 17.07.2018
+27 °C
Переменная облачность
6
м/с,  Ю
74
%
759
мм рт. ст.
Данных нет
Прогнозы рассчитаны по автоматизированной технологии Гидрометцентра России без контроля синоптиком.
Карта опасных явлений
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

О службе

Проект «Открытая служба»
Предложения, замечания и отзывы о нашей работе
Федеральные целевые программы
Перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащие обязательные требования
Рекомендации по заполнению ОБАС 06.100 Субсидии на госзадание 18.07.17

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 26.06.2015 г. № 640 государственное задание формируется Росгидрометом в процессе формирования федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов в электронном виде в государственной интегрированной информационной системе управление общественными финансами Минфина России «Бюджетное планирование. Электронный бюджет».

Работы (услуги), выполняемые (оказываемые) учреждениями, отраженные в государственном задании должны строго соответствовать утвержденному Ведомственному перечню работ и услуг Росгидромета, сформированному в соответствии с базовыми перечнями ФОИВ, ответственных за реализацию бюджетной политики в установленной сфере деятельности.

С целью своевременной подготовки государственных заданий и их финансового обеспечения и доведения до учреждений объемов субсидии Учреждениям надлежит представить в УПФ Обоснования бюджетных ассигнований на предоставление субсидий федеральным государственным учреждениям на финансовое обеспечение государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) (далее – субсидия) на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов (далее – ОБАС) в разрезе направлений расходов. Все документы представляются по установленным формам за подписью уполномоченного лица на бумажном носителе и в сканированном виде с одновременным представлением в электронном виде на адреса электронной почты ответственных исполнителей. Информация заполняется строго в соответствии с доведенной формой ОБАС.

Предельные объемы субсидии на 2018-2020 годы сформированы на основе следующих подходов:

1) в качестве «базовых» объемов субсидии на 2018-2019 годы приняты бюджетные ассигнования, утвержденные Федеральным законом от 19.12.2016 г. № 415-ФЗ «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» (далее – Федеральный закон № 415-ФЗ), «базовые» объемы субсидии 2020 года приняты равными «базовым» объемам 2019 года;

2) «базовые» объемы субсидии уточнены с учетом:

- индексации фонда оплаты труда на прогнозный уровень инфляции с 1 января 2018 года – на 4,0%, с 1 октября 2019 года – на 4,0% и с 1 октября 2020 года – на 4,0 процента;

- уменьшения объема субсидии в 2018 году в размере 2%
(за исключением бюджетных ассигнований, предусмотренных на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда) в связи с централизацией бюджетных ассигнований, направляемых на финансирование отдельных обязательств, в соответствии с решением Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева (п. 2 раздела II протокола от 26.06.2017 № ДМ-П13-36пр).

Форма включает в себя следующие «листы»:

1. Ведомственный перечень работ (услуг) Росгидромета. Представлен для информации. В указанной вкладке ничего заполнять не требуется.

2. ОБАС на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Раздел Объем бюджетных ассигнований. Учреждениями заполняется наименование учреждения и КБК по которому будет открыто финансирование. Для НИУ – это раздел/подраздел 0411 (КБК 0411 12 3 04 90059 611), для наблюдательной сети раздел/подраздел 0605 (КБК 0605 12 3 03 90059 611), для работ в рамках Арктической и Антарктической экспедиций (ФГБУ «ААНИИ» КБК 0605 124 01 90059 611), для ФГБУ «РГМАА» КБК 0801 11 1 03 90059 611. Объемы финансирования просчитываются автоматически исходя из внесенных учреждениями данных в листах 4-6.

Обращаем Ваше внимание, что строка «ИТОГО по учреждению» в указанной вкладке должны соответствовать предельным объемам субсидии, доведенным до учреждения, в том числе по строке «затраты на уплату налогов, в качестве объекта налогообложения по которым признается имущество учреждения»!!!

3. Услуги. Указанная информация заполняется только ФГБУ «ИПК», ФГБУ «ААНИИ» и ФГБУ «ЦАО». В указанной таблице выбираются услуги, которые оказывает учреждение, заполняются показатели объема и соответствующие им затраты.

Затраты делятся на:

- ОТ1 – на оплату труда работников, непосредственно связанных с оказанием государственной услуги, и начисления на выплаты по оплате труда работников, непосредственно связанных с оказанием государственной услуги, включая страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

- МЗ и ПДИ - на приобретение материальных запасов и на приобретение движимого имущества (основных средств и нематериальных активов), не отнесенного к особо ценному движимому имуществу и используемого в процессе оказания государственной услуги, с учетом срока его полезного использования, а также затраты на аренду указанного имущества.

- из них: ГСМ - на горюче-смазочные материалы, потребляемые (используемые) в процессе оказания государственной услуги.

- ФР1 - на формирование в установленном порядке резерва на полное восстановление состава объектов особо ценного движимого имущества, используемого в процессе оказания государственной услуги (основных средств и нематериальных активов, амортизируемых в процессе оказания услуги), с учетом срока их полезного использования. В связи с отсутствием порядка формирования указанного резерва, утвержденного Минфином России раздел не заполняется.

- ИНЗ – на иные затраты, непосредственно связанные с оказанием услуги.

- КУ - на оплату коммунальных услуг. Отдельно в столбцах 24 и 25 выделить затраты на потребление электрической энергии (90% общего объема затрат учреждения в части указанного вида затрат в составе затрат на КУ) и затраты на потребление тепловой энергии (50% общего объема затрат учреждения в части указанного вида затрат в составе затрат на коммунальные услуги).

- СНИ - на содержание объектов недвижимого имущества, а также затраты на аренду указанного имущества.

- СОЦДИ - на содержание объектов особо ценного движимого имущества

и имущества, а также затраты на аренду указанного имущества.

- ФР2 - на формирование в установленном порядке резерва на полное восстановление состава объектов особо ценного движимого имущества, необходимого для общехозяйственных нужд (основных средств и нематериальных активов), с учетом срока их полезного использования.

- УС - на приобретение услуг связи.

- ТУ - на приобретение транспортных услуг.

- ОТ2 - на оплату труда, в том числе начисления на выплаты по оплате труда, работников, которые не принимают непосредственного участия в оказании государственной услуги, включая административно-управленческий персонал, в случаях, установленных стандартами услуги.

- ПНЗ - на прочие общехозяйственные нужды.

Столбцы, выделенные фиолетовым цветом, содержат в себе формулы и рассчитываются автоматически.

Справочно необходимо выделить:

- при наличии указать районный коэффициент к заработной плате к каждой услуге (столбец 12);

- в столбцах 13 (ОТ1) и 30 (ОТ2) указать справочно штатную численность сотрудников, принимающих участие в оказании услуги.

4. Работы.

5. В указанной таблице выбираются работы, которые выполняет учреждение, заполняются показатели объема и соответствующие им затраты.

Затраты делятся на:

- ОТ1 – на оплату труда работников, непосредственно связанных с выполнением работы, и начисления на выплаты по оплате труда работников, непосредственно связанных с выполнением работы.

- МЗ и ПДИ - на приобретение материальных запасов и на приобретение движимого имущества (основных средств и нематериальных активов), не отнесенного к особо ценному движимому имуществу и используемого в процессе выполнения работы, с учетом срока его полезного использования, а также затраты на аренду указанного имущества.

- из них: ГСМ - на горюче-смазочные материалы, потребляемые (используемые) в процессе выполнения работы.

- ФР1 - на формирование в установленном порядке резерва на полное восстановление состава объектов особо ценного движимого имущества, используемого в процессе выполнения работы (основных средств и нематериальных активов, амортизируемых в процессе оказания услуги), с учетом срока их полезного использования. В связи с отсутствием порядка формирования указанного резерва, утвержденного Минфином России раздел не заполняется.

- ИНЗ - на иные расходы, непосредственно связанные с выполнением работы.

- КУ - на оплату коммунальных услуг. Отдельно в столбцах 25 и 26 выделить затраты на потребление электрической энергии (90% общего объема затрат учреждения в части указанного вида затрат в составе затрат на КУ) и затраты на потребление тепловой энергии (50% общего объема затрат учреждения в части указанного вида затрат в составе затрат на коммунальные услуги).

- СНИ - на содержание объектов недвижимого имущества, а также затраты на аренду указанного имущества.

- СОЦДИ - на содержание объектов особо ценного движимого имущества

и имущества, необходимого для выполнения работы.

- ФР2 - на формирование в установленном порядке резерва на полное восстановление состава объектов особо ценного движимого имущества, необходимого для общехозяйственных нужд (основных средств и нематериальных активов), с учетом срока их полезного использования.

- УС - на приобретение услуг связи.

- ТУ - на приобретение транспортных услуг.

- ОТ2 - на оплату труда работников, которые не принимают непосредственного участия в выполнении работы, денежное довольствие военнослужащих, которые не принимают непосредственного участия в выполнении работы, и начисления на выплаты по оплате труда работников, которые не принимают непосредственного участия в выполнении работы, включая административно-управленческий персонал.

- ПНЗ - на прочие общехозяйственные нужды.

Столбцы, выделенные фиолетовым цветом, содержат в себе формулы и рассчитываются автоматически.

Справочно необходимо выделить:

- дополнительный показатель объема работ в единицах «человеко-день» (столбец 8);

- по работе «Проведение регулярных и оперативных (по выявленным случаям аварийного и экстремально высокого загрязнения окружающей среды) наблюдений за состоянием и загрязнением окружающей среды на государственной наблюдательной сети» (код строки 000020) справочно указать показатель объема в единицах «количество измерений» (столбец 9);

- при наличии указать районный коэффициент к заработной плате к каждой работе (столбец 10);

- в столбцах 14 (ОТ1) и 31 (ОТ2) указать справочно штатную численность сотрудников, принимающих участие в выполнении работы.

6. Содержание имущества.

Объем средств на уплату налогов, учтенный в объемах субсидии на выполнение государственного задания, доведен учреждениям в предварительных предельных объемах финансирования (выделен отдельно!!!).

Указанная форма в соответствии с ПП 640 рассчитывается с учетом применения коэффициента платной деятельности. Формулы для его расчета и пересчета объемов затрат на содержание имущества учреждения, не используемого для выполнения государственного задания и на уплату налогов выделены фиолетовым цветом и рассчитываются автоматически.

Учреждения заполняют столбцы 7-11.

В случае, если суммы планируемого объема финансового обеспечения выполнения государственного задания, исходя из объемов субсидии, полученной из соответствующего бюджета в отчетном финансовом году на указанные цели и (или) планируемые поступления доходов платной деятельности сверх установленного государственного задания, исходя из указанных поступлений, полученных в отчетном финансовом году, в текущем финансовом году существенно изменились (сокращены или увеличены) по сравнению с отчетным финансовым годом, для расчета коэффициента платной деятельности заполняется сумма текущего финансового года и дается пояснение.

Обращаем Ваше внимание, что все таблицы защищены. Любые изменения строк, столбцов, формул запрещены!